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Das folgende Rezept stammt von uns und ist unter vielen anderen im Bildband Bodenseelust, ein kulinarischer Reiseführer, nachzulesen. Gerne können Sie dieses interessante und lesenswerte Buch auch bei uns erwerben.

Topfensoufflé

200 g Topfen (Ersatzweise Magerquark in einem Küchentuch trocken gedrückt) mit 3 St. Eigelb und 30 g Zucker glatt gerührt. DannVanillemark, Zitronenabrieb und 1 EL Mondamin unterrühren. 3 St. Eiweiß steif schlagen, kurz vor dem fest werden 30 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Topfenmasse heben und in Souffléförmchen, die zuvor mit Butter ausgestrichen und mit Zucker bestreut wurden, füllen. In einem flachen Gefäß mit ca. 5 cm Wasser in den Backofen bei 200° C Ober/Unterhitze schieben. Die Soufflés brauchen ungefähr 20 Minuten. Frühestens nach 15 Minuten das erste Mal nachsehen, vorher nicht den Ofen öffnen.

Joghurt-Himbeereis

300 g Joghurt und 400 g Himbeermark mit 200 g Zucker und dem Saft 1 Zitrone aufkochen, 20 g Puddingpulver Vanille mit etwas kalter Milch glattrühren und damit die Masse abbinden. In der Eismaschine frieren.

Rote Beerengrütze

100 g Zucker karamellisieren, mit 200 ml Kirschsaft, davon 50 ml wegstellen,ablöschen, 1 EL. Vanillepuddingpulver mit dem Rest Kirschsaft glattrühren, damit den kochendenSaft abbinden, dann500 g gemischte Beeren dazugeben, einmal aufkochen und sofort abkühlen.

 

Gourmet-Tipp